Резон
что мной записаны с утра,
как будто нежные пороки,
как будто строгие ветра.
И непонятное понятно,
в забывчивости есть резон.
И сознавать порой приятно –
не зря ж весенний слышу звон.
А бесконечное в конечном,
не аргумент печальных дней.
Мгновения таятся в вечном
круговороте без теней.
С оттенками не всё богаче,
и в том, увы, сомнений нет.
Пустое место неудачи,
и будущего лунный свет.
Несостоятельность иное,
но воплощение мечты.
Пространство вьюжное степное
и содержанье пустоты.
Её наполненность стихии
в переполненье пустоты,
когда ветра весны глухие
и воплощенье простоты.
Незнание, как состоянье,
нас удручает иногда.
Но безмятежность в обаянье,
в очарованье на года.
Свидетельство о публикации №111031801559