Опасен
сказали мне как-то друзья, –
Идёшь ты красиво по Свету,
тобою гордится Земля".
Я с ними, конечно, согласен
и нету вопросов для них.
Бывает, конечно, опасен
в простой безусловности стих.
Иду по простору удачи
на свет заходящей зари
и слышу, как иволга плачет
и стонут в бору глухари.
Смеётся бесценному счастью
над лугом чужой козодой,
и где-то ветрами стучатся,
целуясь с упавшей звездой,
но всё ж отражённой водою
на гладкой озёрной тиши,
где снова идут к водопою,
приветствуют где камыши
красивые гривы каурых,
гнедых лошадей, вороных
весёлых, порою понурых
в просторах печально степных.
Свидетельство о публикации №111031801515