Мой старый город
Твои не смазанные временем пейзажи
И эхо подворотен и твою
Душевность и сентиментальность даже.
Пестра, но трогательна старая лепнина
Твоих разнообразнейших фасадов…
Меня, заблудшего – пусть всё ж не внука – сына,
Прими в свои объятья просто, сразу.
Мой город старый, искренний, простой,
Изысканный и неподдельный вместе
Любуюсь твоей прежней красотой,
Какой теперь нигде уже не встретить…
Ах, как твоих домов печальны лица,
Несовременны и нездешне уникальны…
Как я люблю с тобой невольно слиться,
Побыть таким же мудрым и печальным…
Прости, я каждый раз насильно и расстроен,
Но ухожу в кварталы новостроек…
Всё ж уношу в груди твоё тепло
И долго мне потом покойно и светло…
18.02.2011
Свидетельство о публикации №111031801482