БЕЗ МАМЫ

Завидую завистью белой,
кто с мамой по жизни кружил.
А мне говорили: "Не бегай!"
Я с мачехой, нет, не дружил.

Но звал почему-то всё ж "мамой",
обидно бывало до слёз.
Им было и этого мало,
лишали полуденных грёз.

Я в вечной тоске и печали
по жизни без мамы иду.
Но как же слова-то звучали?
Не помню, увы, на беду.

Не помню я голоса мамы,
младенцем остался тогда.
В деревне она умирала
светила, наверно, звезда.

И пели, наверное, птицы...
...чужой фотографии лик.
Остались от мамы лишь спицы
и мой не младенческий крик.

А как бы сложилась судьбина,
коль с мамою вырос бы я?
Мне как-то сказала рябина:
"Не плачь, ей же пухом Земля".


Рецензии
Написано очень искренне и красиво. Но стоит ли Вам предаваться безысходности? Спасибо за красивое стихотворение. С теплом. Юра

Белов Юрий Петергоф   27.07.2011 09:22     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв. Автор и герой, совершенно разные персоны.

Сергей Сорокас   27.07.2011 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.