Не ходи, сынок, ты в лейтенанты

Не ходи, сынок, ты в лейтенанты,
С чем пойдешь, случись вдруг, на войну?
Устарели уж давно все наши танки,
Новый есть - один на всю страну.

Чем сбивать ты будешь томогавки,
Если вдруг гурьбою налетят,
Не достать тебе их из рогатки,
Той, с которой ты ходил в детсад.

Не ходи, сынок, ты в лейтенанты,
В БТэРе задницу собьешь,
И появятся на ней опосля ранки,
От гангрены молодой тогда помрешь.

Ну, а если живой выйдешь из палаты,
То другая ждет тебя напасть,
От зарплаты лейтенантской до зарплаты,
Нынче вовсе очень запросто пропасть.

Не ходи, сынок, ты в лейтенанты,
Ведь когда твой выйдет службы срок,
Тебя выбросят как старую портянку,
И поедешь в захолустный городок.

Там шалашик тебе может предоставят,
Лет через пяток, а в лучшем три,
Да и вспомнить уж не раз заставят,
Что мол годы твои лучшие прошли.

Не ходи, сынок, ты в лейтенанты,
Ну, чего ты хочешь защищать,
Ведь из собственности у тебя одни лишь гланды,
Ну, а если чего нет, то не отнять.

Март 2011


Рецензии