По раскалённым Углям, по иголкам...

За окнами ноль градусов по Цельсию;
На сердце – минус сорок... Холода!
Смотрел внимательно и
                медленно прицелился.
Убить хотел или влюбить в себя?

И началась игра; игра без правил:
«Ударит» кто кого наотмашь и больней.
Толкнул меня в душе, обиды не исправил
И думал, что влюблюсь ещё, ещё сильней.

Так ревность серым монстром поселилась
Меж нами и царапала сердца.
И разве в том любовь? – скажи на милость,
Когда упрёки, ссоры без конца.

По Углям раскалённым, по иголкам
Наш путь совместный, жаркий и босой –
Движение обманов и подвохов колких...
Сказать «Довольно» и призвать покой

Хватило сил. Ожоги и порезы
Болели долго, сердце остудив.
Так в голове сложился главный тезис,
Что без доверия не может быть любви!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.