Никролог моему любимому дедушке

Нашёл я старых фотографий стопку,
И всплыли эпизоды прошлых лет.
Когда я с дедом выкопав картошку
С домашним салом ел душистый хлеб.

Когда на пассике нырял я в медогонку,
Чтоб мёда липового в кружку зачерпнуть.
А дед прилёг под деревом в сторонке,
Чтоб в самый зной немного отдохнуть.

Не думал я тогда, что дед не вечен
И что его сосчитаны года.
Как летний ветерок я был беспечен
И многого я не ценил тогда.


Мой дед пожил и уступил мне место,
Он мне его, как будь-то, завещал.
Не будь муки, то не было бы теста.
А не было бы деда я б и не писал.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас. Успехов Вам во всём!С уважением -

Надежда Троян   21.03.2011 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Я рад это слышать! :)))

Александр Антоненко   21.03.2011 09:32   Заявить о нарушении