Думы ветерана ВОВ

Шёл оп дороге ночью тёмной.
Была мечта моя когда то,
Идти походкой полусонной
И вспоминать того солдата.

Того, который воевал
За землю русскую свою.
Того, который убивал
Ту дрянь и гниль фашисткую.

Он шёл вперёд не знаю страха,
Всегда в крови, всегда в бою.
На нём разорвана рубаха,
Вся в саже, грязи и поту.

Свои житейские проблемы
Он позабыл на те года.
«Так! Ни к чему теперь дилеммы,
Давно закончилась война.»-

Ведь так сказали б молодые
Не видя тех кровавых дней,
А мы в их годы рядовые,
С винтовкой ешь и дрыхнешь с ней.

Война закончится тогда,
Когда последний ветеран
Закроет веки на всегда
И будет той земле предан.

Той за которую сражался
В ожесточёнейших боях.
И той, которой любовался
В своих роднёхоньких краях.


Рецензии