Бежит ручей по склонам сопки

Бежит ручей по склонам сопки,
Прошёл не давно летний дождь.
Стоит бутылка и две стопки,
И рядом винограда гроздь.

Два мужика друг против друга.
Сидят, набычились тайком.
У одного с деньгами туго,
Другой и вовсе пропил дом.

Один заводит разговор:
«Ну что, Михалыч, наливай!
А я пока возьму топор,
Пойду колоть дрова в сарай.»

Сидит Михалыч одинокий
И думает про жизнь свою:
«Зачем же этот мир жестокий
Забрал и хату, и семью?»

Разлил он водку, ждёт покорно
Пока Семёныч подойдёт.
Два алкоголика! Бесспорно…
А кто здесь счастие найдёт?

Ты покажи мне человека,
Который счастлив наяву.
Ведь даже ты у нас калека
Продавший душу Дьяволу.

Нас убивают, мы и рады.
Мы пьём и курим всё подряд.
Нет, что б сказать: «Держитесь гады!
Мы вас утопим как котят!»

Ты доживай остатки дней своих,
Но помни о судьбе своих потомков.
Не убивай морально их,
Тогда всё будет в жизни без осколков.

А те два экземпляра за столом
Пусть будут для тебя простым примером.
Не будь ты ни когда таким скотом!
Живи спокойно и занимайся делом.


Рецензии