Невозврат

После размена второго десятка
Продолжил неловко замечать,
Что грязью запачканы даже пятки
И труднее стало молчать.

В чужом монастыре с чужим уставом,
Почувствуй себя как дома.
Мона Лиза с голливудским оскалом
Улыбается смраду Содома.

Мы в историю не войдем –
Она сама из нас выйдет вон,
Память и Вера плачут вдвоем,
Гонимые вдаль интернет-хлыстом.

Эти две несчастные дамы,
Никогда не бывали любимы,
Они умирают, живут вместе с нами,
Они истязаемы и гонимы.

Не удается привыкнуть им,
К тому, что людям намного приятней,
Не думать о них вплоть до седин,
Не думать о них, снимая платье.

Ломая кровати, стреляя не глядя,
Вдыхая табак, предавая братьев,
Сжигая хаты, возводя дворцы,
Мы плюем на них, как плевали отцы.

Эх, взять бы и жизнь к чертям наладить,
Любимой жены перед сном кудри гладить,
Возьму да найду я себе невесту
из числа поколения пьющих подъездов.

Будут брови у девы рисованы,
Вместо губ - сплошной татуаж,
По утрам для меня микроволнами
Будет греть с любовью гуляш.

А лицо ее сине-прекрасное,
Будет мне напоминать о том,
Что в жизни есть еще что-то ужаснее,
Чем ЕГЭ, ВВП, ТНТ и дурдом.

Жена будет - скромная сплетница,
Из-за нее поссорюсь с братом,
А лучший друг в день свадьбы повесится,
Сказав: "Прощай, мир неадеквата".

Буду жить – доживать свободно
Третий десяток при нашей власти,
Зная, что уроды – выбор мой и народа,
Сочувствовать большей массе.


Рецензии