Над птичьей головой

Между Москвой-рекой и площадью Смоленской,
на тополе высоком у окна,
в осеннем одиночестве, вселеннском,
висит гнездо и ждёт пока Весна

дотронется до птичьей стаи мартом,
уродливых ворон, и две из них,
вдруг посчитав, что поздно будет завтра,-
великий свой союз составят в тот же миг.

Ну, а пока ещё октябрь, осень
им надо жить и зиму зимовать,-
так пожалеем их и хлеба им подбросим,
и cнова календарь начнём назад листать,

и снова станем ждать пока оцепененье
с души спадёт и мы перед собой
сумеем оправдаться за спасенье:
Паденье – гибель – отреченье!
Когда, какой ещё ценой?..

Как было б хорошо, зависеть от погоды
над птичьей головой несутся облака,-
им только бы прожить каких-нибдь полгода
и счастья паводок затопит берега!

               
               



               


               
               


Рецензии