К Солнцу!

Ветви вьются:
То вены.
Паразиты чернила
Слиты.
Я весь упакованный в белом.
Мои идеалы отпеты...
Отравился строкою неба:
С непривычки, нырнув в глубины.
Муравьиная доля бедных:
Шлифовать земляные равнины.
Плыть до истины - как до Солнца.
Парусам – значит, стало жечься.
Но их пепел комочком глагола
Обращен в огненосную песню...


Рецензии