Одинокая

"Во многие знания - многие печали." - из Библии.

И загорелась вдруг звезда —
Не знать бы — так и ненароком.
Горит, не тает, не мерца...
В вечерней хмари —
Одинокая.

А тот, чудак по всем приметам,
Ему и пофигу поэтому,
И простакам сказал — поэтам ли:
— Планета — то!

А та светила, в беспредел,
Для всякой мали, как умела,
И ни одна тварь не посмела
Какой прожектор ей — вшеперь...

Дымило небо синевой,
И шилась сумерками зелень,
И что светило нам с тобой —
Кому не лень было поверить.

Плыла над городом звезда —
Не в чей-то кастинг,
Не для вида —
И каждый брал своею властью
Свою планиду...

Иногда.

А то бы — лучше и не знать,
С какого «ю» — какой юпитер.
И — да с Юпитера плевать,
На что иные чают жители!

Один сказал.
Другой ответил...
А там никто и не заметил,
Звезда была или планета?
Хватало и земного света —
Спокойно спать.

И — баю-бай!

А лажа ляжет изголовьем
Под всё, что всем сулит любовью —
Не знать.


Рецензии