Всё просто

Что может сделать человек,
Чтоб стала лучше жизнь народа???
Трудиться весь свой жалкий век?
Кров дать несчастным в непогоду?
А тем, кто темен, рассказать,
Как нелегко приходит счастье
И сколько надо пострадать,
Чтоб этим просто наслаждаться!
Миг счастья -  он неуловим!
И только множество попыток
Приносит нам всего один
Момент забвения, без пыток.
1.03.09.

3.
Есть пожнадзор, потребнадзор
И прочих множество надзоров…
Но, будто им всем на позор,
В стране горит все так позорно!
1.03.09.
4.
Гоняют ужасы по кругу все в кино.
Война, пришельцы и борьба с террором.
И этим заняты  киношники давно,
Простых бы радостей могли настряпать горы.

Попеть. Сплясать, устроить вечеринку,
И голых теток выпустить толпу,
Всем по ведру налить различных «дринков»,
Развеселить короче, всех к утру!
Но им неймется… всем, кино злодеям…
Гремят. Стреляют. Ну, как в Сомали…
А мы то что? Что с этого имеем?
Им денег отдали, и голова еще болит!
1.03.09.


Рецензии