Не замечал

Не замечал я прежде старых
Собак и кошечек, вокруг!
Они живут-то, в общем, мало
А наша жизнь длинней… на круг.
 Жизнь у животных, да, короче…
Похоже, нам твердят они,
Уж, что дано, не схватишь больше,
И станешь старым и больным!
Хромают дряхлые старухи,
И ковыляют рядом псы.
К мечтам о вечном уже глухи,
Лишь вечен этот цвет зимы.
И не игривые собаки,
На кошек даже не глядят,
Давно забыты ссоры, драки…
Порою рядышком сидят!
Жизнь примиряет, годы лечат,
Тускнеет шерсть, лысеют лбы,
Изящная гран-дама вечность
Приходит так сама, как бы.
1.03.09.


Рецензии