***
По субботам, от нечего делать,
Oт семейных забот далеки,
Здесь флиртуют жеманные девы
И пресыщенные мужики.
За учтивостью пряча порочность,
От партнера внимания ждут.
Здесь и пары с надеждой на прочность,
И осколки разбившихся – тут.
Но не буду злословить о прочих,
В них, как в зеркале, я отражен.
Отличаюсь от многих не очень.
Сам , уверен, во многом смешен.
А смеяться в глаза неприлично,
(Как себе позволяет народ! )
Хоть иная надутая личность
Откровенный по виду урод.
С выраженьем насмешки и скуки
Прихожу я сюда до сих пор.
Пожимаю знакомые руки,
Об искусстве веду разговор.
Сохраняя серьезную мину,
Одобряю любительский бред –
Судят музыку глухонемые,
Критикуют слепые балет.
Улыбаюсь, хоть надо смеяться:
- Ты, Емеля, что хочешь мели!...
Только некуда, просто, податься
На окраине тусклой земли.
Свидетельство о публикации №111031810153