Отчуждение

Притушила свечи в тишине окна,
И на серы плечи снизошла луна,
Билось сердце птахой в девичьей груди,
Только время-вестник вновь шептало:"Жди!"


Тьма-царица звездная за окном плыла,
Мраком опьяняя спящие дома,
Ночь вдруг задержалась в городе ее-
Шпилем зацепилась за боли острие.


Солнца блик погас вмиг в ее душе,
Сердце затворилось в плачущей меже.
Только птицы-странники знают о разлуке
И уносят в даль в крылах чьи-то муки...

09.02.2011


Рецензии