Полезные советы

Собираясь на свиданье
Не забудьте обаянье,
Сколько б не было вам лет.
Стоит взять и обонянье,
Чтобы чуять расстоянье -
Дальше можно, ближе нет.

Здесь подкрасишь, там подмажешь -
Хорошо! Ну что тут скажешь?
По погоде и прикид.
Много ты о жизни знаешь,
Нас так просто не обманешь,
Нам не нужен неликвид.

Неплохие есть ребята:
И студенты, и солдаты,
И маньяки на пути.
Ты ни в чём не виновата,
Что не встретила магната,
Где у нас его найти?

Но так хочется всем счастья,
А вокруг одни напасти,
Хочешь, плачь, а хочешь, пой.
Был жених... Подруга Настя
Увела. Такие страсти...
Значит был жених не твой.

Веселись, на то и лето!
Только помни, есть примета,
Позабыть её нельзя -
Если встретишь вдруг Поэта,
Не болтай про то, про это,
А бери его в мужья.

Ну, а он, такая душка,
Шепчет ласково на ушко
То да се,ха-ха, хи-хи...
Притворись тогда простушкой:
"Мол, под пение кукушки
Я люблю читать стихи".

Станешь ты замужней леди,
С самовара красной меди
Будешь чай с друзьями пить.
Ведь поэт совсем не беден,
Хоть порой бывает бледен,
Всё решая: "Быть, не быть?"

Собираясь на свиданье
Прихватите обаянье,
Не кладите в чемодан.
Пригласив в друзья вниманье,
Разберетесь без гаданья,
Чем закончится роман.


Рецензии