Лунный свет

Захлебнулся день ненастный,
Небо улыбнулось сказкой
И сквозь тени убегает,
Скользит луна.

По заброшенным мгновеньям -
Озорные сновиденья
Цвета нерастраченных
Подлунных трасс.

Там
есть свет, где помнят и ждут.
И только нам —
до всех закрытых окон дна —
горит луна.

А ночь пройдёт — настанет утро.
Может, стоит и подумать,
Что — одна луна, а всем видна...


Рецензии