Сон из прошлой жизни 1

Бывают сны, как наяву,
как плёнка киноленты.
Я об одном вам расскажу-
итак...аплодисменты!
……………………………
Я в шкуру ли, в кожу одета,
на лошади мчусь по степи!
Свобода, ковыльное лето!
Читатель: ты кто? Я: терпи!

Мы две молодых кобылицы,
над нами хозяина нет.
У нас и сердца могут биться
подчас в унисон (это бред?)

Меня ты поймёшь с полуслова,
степная подруга моя.
И мчимся мы снова и снова,
восторга и сил не тая!

Здоровы, сильны и упруги
у нас молодые тела.
Часами скакать без натуги
моя кобылица могла!

Так бьётся в лицо её грива,
что я от восторга кричу!
Я – девушка, девка, я – диво!   (первоначально «девка» - уменьшительное от «дева»)
Я делаю то, что хочу!

Колчан приторочен и стрелы,
и лук, коль появится враг.
И зверя убью я умело.
Умею я всё и всё так.

Волной разметалися косы
и бьются, как флаг, позади.
Я дочь печенега иль роса,
и жизнь ещё вся впереди!

И столько во мне было силы,
и столько кипело страстей,
что мне их и после хватило
в теперешней жизни моей.

Пружины, тогда заведённой,
закончится скоро завод…
Взгляд бросишь на вид заоконный-
Тойота копытами бьёт…


Рецензии
Замечательный сон! Понравилось.

Тамара Трундукова   23.03.2011 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики, заходите ещё!

Зинаида Михалицына   23.03.2011 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.