Ты думаешь, я просто так пишу?

* * * * * * * * * * * * * *

Ты думаешь, я просто так пишу?
Вот взбрендило, сижу и сочиняю.
В моих стихах, тобою я дышу.
Хотя, возможно, ты не понимаешь.

В своих стихах красива я, стройна.
Я молода, прекрасна и желанна.
А ты мой принц, карета у крыльца,
И бьёт копытом конь буланый.

В моих стихах как-будто наяву,
Мои мечты и сказки оживают.
Поёт нам хор венчальный поутру.
И ты колечко мне на пальчик надеваешь.

Потом из тыквы делаешь ландо.
А из мышей упряжку – тройку.
Уверенно берёшь мою ладонь
И подаёшь бокал с волшебною настойкой.

Я делаю глоток и этот мир.
Становиться волшебным и прекрасным.
И эльфы нас ведут на брачный пир.
И я в хрустальных туфельках, в шелках, в атласе.

И мы танцуем, в зале вальс звучит.
Ты так красив, а я так грациозна.
И нас во век ничто не разлучит.
И от такого счастья на ресницах слёзы.

Уверенна я в твоей силе и любви.
Ты в моей преданности, верности и ласке.
Вокруг фонтаны бьют, щебечут соловьи.
И розы расцветают, словно в сказке.

Но есть у каждой сказки свой финал.
Пробьют часы – развалится карета.
Как сказочник когда-то написал.
Не в нашей власти изменение сюжета.

Но в этой сказке плюс огромный в том,
Что мы писатели и действующие лица.
Мы любим, сочиняем и живём,
Пусть наша с тобой сказка вечно длится.

Пусть наяву живём мы как во сне.
В стране прекрасной, что зовётся счастьем.
Ты будешь смелый рыцарь на коне,
А я прекрасной дамой в белом платье.

Ты удержи часов поспешный ход.
Не дай пробить им полночь, умоляю.
Пока ты держишь маятник, мне сниться этот сон.
Ну всё, родной, целую, засыпаю…


Гатилова Наталия


11 января 2010

* * * * * * * * * * * * * *


Рецензии