Спор. из буриме

Дьявол с Богом опять спор затеял,
Мир людей сущим адом нарек.
Мол, в грязи и в грехах он затерян,
Этот бедный, усталый народ.

Мол, головушки слишком уж буйны,
Под одним живут словом -"беру",
Серость правит - печальные будни
На кровавом политик пиру.

Им неведомы стыд и смущенье,
"Прав, кто сильный" - их правда проста.
Зла и горя в сем мире смешенье,
И исчезла из душ доброта.

- Глупый скептик! Простак и невежда! -
Бог ответил на доводы зла.
- Если есть еще в ком-то надежда,
Значит, их создавал я не зря!

Музы многих порой осеняют,
Свет вплетают в людей голоса.
Значит, истины зерна сияют,
Наполняя умы и глаза!


Рецензии