Вверх по лестнице, ведущей вниз

Ты  хочешь  обвинить  меня, мой  друг?
И  этим  возвеличиться  в  стремлении:
Считать  отца  источником  всех  мук
С  которыми  идёшь  ты  от  рождения!

О, это  просто!  Так  в  дождливый  день
Мы  не  испытываем  муки  жажды,
Но, как  растёт  громадой  наша  тень
При  удалении  от  света – знает  каждый!

В  том, что  случилось – нет  моей  вины!
Твоей?  Не  вижу  я  тем  более…
Предание  глубокой  старины:
Тебе  желаю  лучшей  доли  я!

Ты  только  начинаешь  свою  жизнь,
Всё  впереди: и  минусы, и  плюсы…
Так  от  обид, сыночек, воздержись!
Ведь  с  возрастом  меняются  и  вкусы.

Уйми  скорей  свою  глухую  боль,
Она  раздута  сверх  предела:
Она  внутри - ну, как  в  шкафу  том, моль…
Вперёд!  Прихлопни  её  смело!

Освободись!
Другим  заполни  ты  свой  мир –
Он  для  тебя  открыт  прекрасным…
Увидишь!
Чтоб  заслужить  желанный  пир,
Душа  страдала  не  напрасно!

Тогда  не  будешь  ты  всю  жизнь  в  бегах,
От  самого  себя  спасаться!
Ну, а  меня – пойми, хотя  б...в  стихах…
Всё  сразу  станет  получаться!


18/05/1999   


Рецензии