Сергею

                (Поздравленья – извиненья – пожеланья  и  признанья)

Я  сегодня  на  заре  встал,
Через  озеро  бывшее  шёл,
В  голове  катился  рифм  вал,
Удержал  только  часть, что  нашёл…

                Вот  не  круглый, вроде  бы, год
                От  рожденья  справляет  народ…
                Только  знаю  одно  наперёд:
                Этот  год  нам  никто  не  вернёт!

Не  вернёт  напряженье  его,
Да  такое, что  нервы – струной…
Зло  явилось  вновь  Бабой –Ягой,
Подзабытое  нашей  страной.

                И  колбасит  упрямо  страну
                Всё  отжившее – бывшее – прах!
                Не  познавшее  мысль  здесь  одну,
                Что  насилье  ведёт  всех  нас  в  крах…

Нет! Не  те  приведут  счастье  в  дом,
Кто  по  трупам  готов  нас  вести…
Нужен  нам  другой  управдом –
Ношу  с  честью - так  трудно  нести!..

                «Не  по  теме!» - скажете  Вы…
                Что  ж!  Отвечу  Вам  прямо  в  глаза:
                Вашим  сверстникам - с  тетивы
                Уж  судьба  убрала  тормоза!

Вам  решать, разбираться  в  делах,
С  уходящих  в  прок  то  беря,
Что  составит  гордость  в  умах,
Подъитожить  что  будет  не  зря!
          
                И  для  этого – всё  у  Вас  есть!
                Пожеланье: «Храни  Вас судьба!»
                Что?  Вам  кажется  это  всё  лесть?
                Ну,  тогда,- впереди  пусть… гульба.

Вот  те  раз! Прёт  всё  тоже  клише,
Уж  набило  где-то  оскомину:
«Наша  судьба – то  гульба, то  пальба…»
Вовремя, Боже, вспомню  я…

                Вы  уж  простите  за  эту  блажь!
                Сколько  раз - это  всё  пройдено?
                Прелестей  жизни  больше  у  нас-
                Суть  размышлений  полденных.

И  однозначно  итожа  сей  стих:
Солнечной  радости  чтоб  ты  постиг!
Выплеснет  море  на  берег  к  ногам
Всё, что  злат  рыбку  молил...и  богам,

                Возлагая  дары, - мни,
                Что  стократно  вернутся  они!
                Горы  здоровья (средь  них – Эверест)!
                Кучу  друзей, чтобы  были  окрест...

Вот  то  немногое, что  я  скажу,
Чем  в  день  рожденья  тебя  ублажу...
Все  пожеланья  озвучить – порок,
Надо  ж  другим  пожелать… также  в  прок!


14.04.09 г.


Рецензии