Отмыть, пытаясь темнокожую,

«…Она торопит миг последних содроганий!», стихотворение " Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем...",  А.С. Пушкин, дата неизвестна (1830 или 1831)

Когда весь Свет у ног, любовных излияний,
Страстей, и чудных див, и жаждущих признаний
Так много каждый день, то кажется, что мир
Сошёл с ума, и нет уже других деяний.
А с темнокожей этой вспомнился Заир…
Среди изысканных уловок и стенаний,
Тех ухищрений, что юнцам добавят знаний,
В сетях у жриц любви прорехи, столько дыр…
Латать их недосуг, и нет уже желаний.
Сначала скажет мне, что я её кумир,
Потом, что мне милей вместо неё сортир,
Когда придёт черёд настойчивых лобзаний,
То думается мне, что всё старо, как мир.
Она торопит миг последних содроганий!

17.03.11


Рецензии