Октябрьские заметки

                Александру

Мобилизуя  силы, волю…
  В  суровый  бизнес  вносишь  долю
  Своей  недрогнувшей  рукой,
  Презрев  услужливый  покой!

  Здесь  сантименты  не  в  почете,
  Ведь  служба, как  в  штрафной  той  роте:
  “Не  верь!” – “Не  бойся!” – “Не  проси!”
  И  к  проигравшим – не  взыщи!

  Но!  И  в  тяжёлую  годину
  Ты  вспомни  леса  чаровину
  В  багрянце – осени  одежды…
  В  природе - таинство  надежды!

  Почти  незримо, в  ожидании
  Своей  минуты  ждут  свидания…
  Грядёт  оплата  за  труды
  В  объятьях  солнца  и  воды!

  И  в  окружении  брата, Братства -
  Душа  накопит  все  богатства!
  “Весы” –“Весам“ здесь  шлют  поклон!
  Мы  всем ”отвесим“  не  в  урон!
 
                2008 г.               


Рецензии