Храм в Океане Души

Бушует Океан Души, несет в себе волну
Будто о берег бьет мою ладью судьбой.
Без весел и без паруса причалить не могу
Ну как же управлять без компаса собой…
А ветер солон, жгуч и  хлещет по щекам,
Дыханье перехватывает в спазмах голос.
Губами шепотом в молитвах всем Богам
На Небеса взлетает криком в сердце соло…
Свет яркий маяка мелькнул средь темноты
Тугой натянутой струной прорезал Путь.
И над водой прекрасный Ангел с высоты
Мне нить послал как путеводный Ариадны Луч.
И вместо бури в бездне озарился Храм
Рассеял, усмирил все волны бытия,
Простоволосая, босая, руки к образам…
Под куполом небес - очищенная Я!
Несметные сокровища глубин
Держу и принимаю полной Твоей Чашей.
Мой Дух во мне восстал - прекрасный Исполин,
Столпом сияющим  Мистерией окрашен.
А чУдно ль это, нет…, на свете нет чудес!
Трудами устлана дорога и шагами
В веках измерен Путь - взросления процесс
В кровавых ссадинах - ногами и руками….


Рецензии