Я полуночный бред

(по мотивам "Sherlock" BBC)

Фарфоровая кожа, хрустальные глаза,
Понять тебя так сложно, но я хочу сказать:
Ты смотришь людям в души и знаешь о них всё,
Молчанья не нарушу, призвание моё
Ходить за тобой тенью, меня почти что нет...
Я изредка, виденьем, даю немой ответ
К загадке жизни этой, в которой ты не знал,
Как движутся планеты, и ведь не проиграл...
Я только лишь мгновенье, я полуночный бред,
Я озарю знаменьем тот мир, где меня нет.


Рецензии