Старшая в гареме
Лепёшкой от холма к холму,
Косынку потеряв и платье,
Москва примерила чадру...
Под ней кольцом коса-обманка,
Калечит лик восточный грим...
Скажи, Москва, ты чья гражданка,
Спрошу тебя, как Гражданин?
В глазах красивых грусть ли, радость -
- Вопросом деву не томи;
И помнит ль дева свою младость?
Каприз её поди, пойми.
А там вокзал, где график точный;
Где без калыма, возлюбив,
Умчит её вперёд восточный
Во времени локомотив...
И больше ей за словом резким
Не лезть на пик, кривя душой,
А быть в гареме европейском,
Как первой в Азии, старшой.
Сверх-доброта в её натуре;
Лелей не кровных, привечай!
Готовь лаваш и хачапури,
Заваривай зелёный чай.
Пускай степенно пьют из блюдца,
А кровному же пожелай
По гланды водкой захлебнуться.
Чтоб до краёв и через край...
Буди-ка лучше лежебоку!
Сама ж до финиша не будь
Старшой в гареме у Востока.
До ленты на чело и грудь...
Свидетельство о публикации №111031700926
Пусть говорят, что хорошо.
Не верю. Мне милей Россия
С Российским нашим мужиком.
Галина Сойкина 04.05.2011 19:23 Заявить о нарушении
Сергей Тихий 05.05.2011 07:59 Заявить о нарушении