А вместо гадкостей, подаркости,...

а вместо гадкостей, подаркости,...
истинно то что сказано,
истинно то что написано,
все что родит движение образа,
истинно,
все что существует - естественно,
и неестественное - естественно, ведь оно существует уже,
а то что не выросло
не обвиненно будет в грехе и глупости
ибо ударами в спину,
обадривая того кто ходить учится,
не отобъем ли желание
самостоятельно двигаться,
верно...
способные видеть - видят,
и слышат слушатели,
жадно события ловящие,
ведь все элементы жизни
реальны, хоть они
и временные - проходящие,
есть же оно состояние
истинной от дел отрешённости,
грехопадения без пригрешённости,
двуличия без зазнайства,
любви - без влюбленности,
правила роста нарушить осмелились
только те кто уже умерли,
может и поняли,
может и думали,
но жизнь для живых
и летают те кто летать намеренны,
их крылья на месте -
они не потерянны,
ну а другие, что в небо
смотрят с жадностью,
в мыслях своих
с ветром делятся стадностью,
не из того рода-племени
вышедши, в небо подняться
уже никода несмогут...
и даже крылья вставные им
здесь не помогут,

рост ограничивается лишь
целесообразностью выбора,
цель расставляет приоритеты,
а их у конкретной цели,
всегда достаточно.

Да кто-то летать стремится,
кто-то плавает,
есть те кто ползая рост потребляют,
иные бегая,
третьи живя без движения.

Так вот сейчас и взять,
посмотреть - все не по правилам
идет,
не так как написано,
где же писавший,
где его слушавший -
где в мыслях их истина?
рост уподобит дерево - дереву,
крылья крыльями сделает,
грех чрез столетья
подвигом станет,
легендою...

Рост, лишь останется частью незыблемой истины,
сложной как все нерушимое - сложной,
как жизнь, такая простая
и непостижимая.
Новый рожденный сосуд
вместит нового времени
нужное,
это есть истинна,
может и не самая лучшая...

-- Раджа Монтекристо


Рецензии