Война

Война, как страшно это слово
Война, лишь смерть вокруг царит
Война, так всё это не ново
Но наш противник всё же был разбит

Он был разбит ценой больших усилий
В один лишь миг всё превратилось в прах
Народ лишён был жизни изобилий
Но был подавлен тот ужасный страх

И тишина могла лишь только сниться
Был мессеров ужасный, жуткий вой
И от него нельзя нигде укрыться
Всю ночь кружил над вашей головой

И рвались мины и броня горела
Всё в один миг смешалось вдруг с землёй
Война еще начаться не успела
И завязался грозной смерти бой

Ужасный бой голодной пятилетки
Когда все силы отдали сполна
И воевали даже малолетки
И поднялась на битву вся страна

И ты солдат, ты выдержал все муки
И стойко вынес тяжесть страшных дней
И выдержал мгновения разлуки
Лишь боль оставив в памяти своей

Ты всё стерпел и слава тебе  воин
Пусть иногда хотелось убежать
Но всё ж мундир носить ты стал  достоин
И не забудет тебя Россия мать.


Рецензии