Хвала и честь тебе Христос

Хвала и честь тебе,Христос!
Ты всюду слово Божье нёс....
О! сколько ты прошёл дорог...
Об этом знает только Бог..
Вершил ты добрые дела,
Сто тысячраз тебе хвала!!
Ты к правде звал,людей любил,
уму их, разуму учил.
И вот однажды как-то раз
Настал Его последний час....
Иуда делает донос-
Властями схвачен был Христос...
ОН арестован на заре...
Жаль что нет в календаре
Той печальной скорбной даты...
Когда за ним пришли солдаты...
А люди с кольями пришли
Как будто вора здесь нашли...
И повели Его на суд
Где собрался разный люд.
Разьярённая толпа
Была коварна и слепа...
Она открыто,без боязни
Над Иисусом жаждет казни...
Толпа угрюмо рокотала...
Но свидетельств было мало.
И сказал тогда Пилат
Что Иисус не виноват
И что он без лишних слов
Отпустить Его готов....
Толпа была немолима-
В ней кипела вражья сила....
На справедливость нет надежды-
Первосвященник рвёт одежды..
Чиоб взбудоражть весь народ
Он лжесвидетелей зовёт.
Те публично выступали,
Иисуса грязью обливали....
И к распятью призывали...
Тогда решил синедрион
Что виновен лично ОН...
Его по-варворски избили,
В багряницу нарядили.
Венок терновый водрузили
Ему на голову...потом
Хохатали все кругом....
И толпой со всех сторон
Иисус был сразу окружён...
Его снова билб,били
Отгодать удар просили..
С не челочскою злостью
Они били Его тростью
По обножённой голове
И кровь алела на траве....
По пилатову приказу
Его распяли тут же.. сразу..
В руки, в ноги гвозди вбиты...
Ликуют радуясь бандиты...
Беда великая стряслась-
Кровь Святая пролилась.....
ОН мог себя освободить..
Бандитов в камни превратиь...
Они в лицо Ему плевали...
В него камни с радостью бросали..
И тот кто видить это мог
Не знал что перед ним был Бог!
Но только ОН не сделал это
ОН умер гордо без ответа....
Была в нём Божья благодать-
На зло любовью отвечать....
Убедившись что убили
Его одежду разделили...
Убийцы стали пировать-
Вино по кругу разливать..
Толпа злрадно хохатала...
Но земля вдруг задрожала...
И среди дня настала ночь...
Разбежалась стража прочь...
Великий страх всех обуял-
Возмездья каждый ожидал...
На голгофе умирая
Алой кровью истекая
Он знал что всюду будут всходы
И что грядущие народы
Не боясь петли,свинца
Поверят в господа-отца!!
Сказать я каждому спешу
Что я этим именем дышу,
Что Иисусом я горжусь!!
Что с этим именем тружусь...
Я не стесняюсь злых людей-
Стал ОН песнею моей!!!
Умер ОН за всех за нас-
Собою наши жизни спас!!!
Цари меняются царями
И забываются с годами...
Как мысли пламенный полёт
Христос всегда везде живёт!!!!
У Бога много есть чудес-
Христос воскрес, Христос воскрес
Христос во истину воскрес!!!!!



 
 


Рецензии