Капли слёз

Кровь заката впитала безумье,
Пылью лет заметая стихи.
Новорожденный взор полнолунья
Разрисован цветами стихий.

Рыжий блеск умирающей страсти
Зарыдал проливным серебром
И застыл на небесном безвластьи
Завихреньем, прощанием, сном.

Капли слёз, позабыв притяженье,
Вверх летят, оторвавшись от век.
Задрожавшие нити-мгновенья
Робко гладят подтаявший снег.

Заискрилось и вспыхнуло небо
Бледно-мёртвым печальным огнём,
Улыбнулось тоскливо и слепо,
Капли слёз разметались на нём.

Дальний вой тишину изувечил -
Чья-то боль вознеслась до луны...
Зажигаю ведарские свечи
И шепчу заговоры на сны,

Чтобы каждую рану и муку
Принял сон-зачарованный лес,
Чтобы души держались друг друга
За все слёзы, что светят с небес...


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасные стихи. С ув. С.С.

Сергеев Станислав Валентинович   17.03.2011 22:46     Заявить о нарушении
Это Вам огромное спасибо за то, что читаете! Для меня нет лучшей награды!

Весняна Паморозская   17.03.2011 22:58   Заявить о нарушении