Про жизнь!

Ах зима, до чего ж ты суровая
Да и климат меняться достал
Атмосфера царит нездоровая
От неё я так сильно устал

И в казне денег нет, да и не было
И народ, словно пачками мрёт
Ну а кто-то руками «небелыми»
В кошелёк себе деньги гребёт

И налоги растут ежемесячно
И инфляция прёт быстро ввысь
Олигархи живут обеспеченно
Вот, наверное, им зае……..сь

А рабочий простой за копеечку
Спину гнёт свою день ото дня
Стал худым и похож уж на «реечку»
И кричит: «Ну, спасите меня»

Но не слышит никто зов о помощи
И не может бедняге помочь
А он ест, чтоб не сдаться «пустые» щи
И не спит уж, которую ночь

Ждёт когда полоса пройдёт чёрная
И Россия воспрянет от сна
Когда жизнь вновь настанет весёлая
И в людских душах вспыхнет весна.


Рецензии