Поэтому лучше жить в реальном мире друзья

Она радостнее всех счастливых на планете,
Поэтому она не такая как ты
Скорее всего такая как я.
Ведь мне тоже говорят, что я заводной и нерасторопный,
Наверное мы дожились друзья.

Потом она спит сутки целые,
Впрочем, похожа в чём-то на меня.
Наверное сложно, понять, что происходит
Особенно если не встречались мы с ней никогда.

мЕча* каждого встречного,
И поэта безуспешного.
Отрекшегося вечного, лентяя беспечного,
И верующих толпы, валят за горизонт
Лишь бы словить побольше позитивных,
И радостных нот и эмоций.

Моя доля никогда не была легка,
Хочется побыстрее скрыться за облака.
Получить зелёный свет этого долго светофора,
Без бутофорства и нелепых гитарных переборов.

Однажды всё станет ясно, и я лбом пробью тупик,
Докажу тебе, что я - лучший ученик.
И птицей волной, улечу куда подальше,
Туда, где меня не найдут ваши гневные ручёнки и глазки.

А после обустрою себе нового себя,
Таким, каким не видел никогда.
Ни ты, ни я.

Естественного, и почти без изъянов,
Без единых неточностей и ошибок в операционной базе.

Она единственная, та самая,
Которую я давно искал.
Но сквозь пальцы рук, её силуэт превратился в песок
И выспался на нижний этаж.
Там соседи страшно недовольны, что я
Это не я.
Поэтому лучше жить в реальном мире друзья.

*меча (ударение на Е) - от слова "метить".


Рецензии