Всегда со мной

Вот прошло шестнадцать лет,
Как исчез дороги след,
Нет ее со мной теперь,
И за ней закрыта дверь.

Я сейчас, как в том же дне –
Не могу простить судьбе,
Что навеки потерял,
Но в тот день еще не знал.

Помню маленький ребенок
Бегал, прыгал, как чертенок,
Молча слушал взрослых вздоры
И со всех сторон укоры.

Этот маленький чудак
Вновь кричал, что все не так,
И с тоской смотрел на яму,
А потом увидел маму.

Взор ее давал ответ:
«Нет, ее не будет, нет».
С глаз его бежит слеза –
Помнит день он тот всегда.

А сегодня, как тогда –
Снег и капает вода.
Я пришел к тебе сюда,
Для меня ты здесь жива.

Ты живешь во мне всегда,
Не забуду никогда,
Ту любовь и те слова –
Ты любила, как могла.

Чувства вновь ко мне нахлынут,
Слезы капнут и застынут.
Защищаешь ты меня –
Я люблю, люблю тебя!..


Рецензии