А сердце ныло...

Защебетали от рябины отлетая,
Как в небе яркий,наливной ранет.
Зима уйдет,снега расстают.
А в памяти оставят четкий след:
Синицы,снегири беспечным гамом,
В морозный день негреющего солнца свет.
Подумается вдруг о главном самом.
Вопрос...И ненайдется на него ответ.
Блестящий наст весь в бусинках с горчинкой,
Оградка за калиткой крест резной.
Заледенелая скамья с зеленою хвоинкой
Молчанием проводят на покой,
А на аллее тихо и уныло.
С немых берез летит давно озябшая листва,
Тропинка тянется-дорогу не забыла.Сердце ныло.
Вот только прекратило ныть едва,
Как незаметно день пошел к исходу.
Рождают мысли:строчки в переплет.
Как безнадежно руки к небосводу
И все же жду,что голос близкий позовет.


Рецензии