Лужа

Лужа-королева, хороша!
Расплеснулась лужа, как душа..
Был порог у дома, тротуар -
Вплавь бредут теперь и млад, и стар,
Не объехать и не обойти -
Через лужу в Рим ведут пути?..

Лапками брезгливо тронул кот -
Не нашёл помельче переход,
Перепрыгнуть пес её хотел,
Но велик весенний беспредел.
Ветви тополей кривит вода,
Струнами легли в ней провода,
Целый день такая кутерьма -
Утонули по уши дома...

Солнце поднялось на пьедестал,
Белый снег на солнце серым стал.
К нам весна несётся во всю прыть,
Только жаль, ей некуда ступить...
Праздник детворе лишь со двора -
Мерит лужу с самого утра,
В лужу запуская корабли,
Ловят парусами солнца блик.

Лавка - капитанский мостик им,
Флотом как командовать таким?
Не Венеция, хотя и на плаву,
Стал гондолой дом, где я живу -
Обняло уже его крыльцо
Лужи обручальное кольцо...

Видео - http://www.youtube.com/watch?v=oS2209ri7vE
СПАСИБО АВТОРУ!!!


Рецензии
Замечательный весенний настрой! Про затонувшие дома особо понравилось!

Владимир Корсак-Городской   02.04.2015 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.