Деградация народа

Напал на мир проказник мрак,
Не видно солнца просветления.
То был народу дивный знак,
Что жизнь на гране истребления.

Ломая облики кругом,
Красы художник, гуру моды,
Лишал несчастных жертв свободы,
И руководствовался злом.

Свои законы диктовал,
Всех обрекая на страдания.
С людьми как с куклами играл,
От них терпел лишь покаяние.

Он приказал огонь зажечь,
Туда сложить миллиарды книг.
Всё исполнялось в тот же миг,
А после лидер начал речь:

"Вы думать вовсе не должны,
Читать и размышлять забудьте,
Все ваши мысли так сложны
Слова мои не обессутьте"

Народ на площади стоял,
И восхвалял вождя планеты.
А тот огнём в очах сиял,
Смотря в пустые силуэты.

Вдруг из толпы раздался крик,
Того, кого пленили чувства:
"Откуда этот тип возник?
Друзья ведь мы сожгём искусство"

Никто не отвечал ему,
Все словно статуи стояли,
Им это было не к чему,
Они свой разум потеряли.

Смельчак кидался и кричал,
Топил толпу в лихом позоре.
Его народ не замечал,
Как мелкий камень в мёртвом море.

С ума сходил несчастный раб,
Он бредил, корчился от боли,
Как был он немощен и слаб,
Пред необъятной силой воли.


Рецензии