Память о детстве
До горизонта далеко?
А та вон, милая старушка,
О чём шуршит как мышь-норушка?
Как звали девочку из вашего двора,
С которой не дружила детвора?
А мальчика, который обзывался,
И на продлёнку с вами оставался?
Я посмотрю - в глазах у вас печаль,
Но вот вопрос: а было ли вам жаль
Стволы изрезанных старательно берёз
И кошку, что крутили вы за хвост?
А с крыльев бабочек не вам ли, подлецу,
Взбредало в голову стирать пыльцу,
Их делая невидимо-прозрачными,
Какими-то потерянно-невзрачными?
Какие сказки были вам милы?
Какие мультики смотреть любили?
А для любимых песен вы
Заветную тетрадку заводили?
Играли ли вы в принцев и принцесс?
А в дочки-матери? Вам нравился процесс
Во взрослого героя превращения?
А глупого ребёнка обучения?
Забыто многое... А вспомнить вам легко
Как раньше пахло с пенкой молоко?
Свидетельство о публикации №111031708764