Ищу себя

Ищу себя в пустых квартирах,
В холодных улицах Земли,
В коротких точечных пунктирах
Путей запутанной петли.

А может я найду спасенье
В объятьях крепких рук его?
А может утону в сомненьях,
В скитаниях сердца моего...

А вдруг найду себя я в песне,
Что птицы за окном поют?
На нотах взмою в поднебесье,
На облаках найду приют.

А вдруг я там достану Солнце?
Взмахнув крылом взлетаю вверх...
И там я отворю оконце
И в дом впущу веселый смех!
...
Вот так ищу себя повсюду,
Болтаюсь словно белый стих.
В стремлениях жить привычно буду,
Закрыв себя от всех чужих.

(17 марта 2011)


Рецензии