Мимоза

Я болею ароматом мимозы
Пятый мартовский день подряд…
Тонконогие, жёлтые гроздья
В полумраке блаженно дрожат,
В зеркале множась трёхкратно;
Осыпаясь, сухоцветом шурша,
И тихою поступью взгляда
Меня покидает душа.
Я болею лишеньем рассудка
Пятый мартовский день подряд –
Тонка, нежна, златокудра
Как мимозы ночной аромат.


Рецензии