Теплый вечер пропах табаком...
Теплый вечер пропах табаком,
Ветер клёны листает тоскливо,
И из форточки, с грязным стеклом,
Старых фильмов звучат лейтмотивы.
За столом, где стучит домино,
Матом сыплет шпана дворовая,
А я замер, прижавши плечо,
К плечу той, о которой мечтаю.
Мне совсем наплевать на звезду,
Что мы ищем в распахнутом небе,
Но я даже дышать не хочу,
Чтобы нить не порвать хрипом в нёбе.
Млечный путь засыпает глаза,
И сиреневый куст мутит разум,
Ну, пожалуйста, спрячься, звезда!
Ты потом появись, но не сразу.
Я готов простоять так всю ночь,
Да что ночь, я готов и неделю,
Но с балкона зовёт мама дочь,
Я опять ей сказать не успею.
Что готов подарить ей весь мир,
Эти звёзды и двор наш в придачу….
Столько лет уж…а я не забыл….
Эх, я старый дурак! Что ж я плачу?
Свидетельство о публикации №111031708396
С теплом и уважением,
Светлана.
Селезнева Светлана 31.03.2011 18:27 Заявить о нарушении