Мне хочется

Мне хочется быть веткой ивы,
травинкой, былинкой, цветком,
иль скромной, колючей крапИвой,
и лютиком, а, может, и васильком.
Мне хочется быть каплей,
песчинкой на берегу морском.
А, может быть, и березой,
рябиной иль розовым лепестком.
Как хочется быть улиткой
и спрятаться в домик свой.
А, может быть, ракушкой редкой,
а если уж рыбкой, то золотой.
Как хочется раствориться,
растаять и стать облаками,
плыть пО небу вместе с птицей,
парить в вышине с ветрами.


Рецензии