О чем-то...

На ладонях хотела б держать облака,
но ползу по земле средь обломков пока.
И по Млечному мне бы бежать по пути,
и со Львом, и с Медведицей звёздной пройти.
Обрести, уловить, и достать, и объять
мне всё то, что нельзя в этой жизни понять...
Но ползу по земле средь обломков пока.
Мне лишь снятся, как пена, как пух, облака.
Облака, уходящие мимо и вдаль...
На ладонях моих только горький миндаль.
Ни достать, ни поймать... Звёзды так далекИ.
Не вернуть-изменить путь мой жизни-реки.
Что пенять? Чего ждать? И загадывать миг...
Глупо, грусть затая, тихо складывать стих.
Изменить, победить, в сердце звёзды таЯ,
насладиться красою цветов миндалЯ...


Рецензии