Ворона

Тяжело быть вороне белою.
Ох, не вышла пером ты и статью.
Рядом с черною кажешься блеклою.
Не являешься общей ты частью.

А на белом любое пятнышко
всем мозолит глаза отчаянно.
Обронённое снежное пёрышко
в грЯзи выглядит неприкаянным.

И ехидно вороны черные
крУжат около. Укоризненно
смотрят глазки их подведённые.
Им доказывать что-то бессмысленно.

А ты - белая, белая, белая...
И от жизни такой усталая.
Ты - ворона. Ворона бедная...
Кровь у белых и черных - алая...


Рецензии
Слишком много черных ворон
И следят, и галдят где попало
И под их бесконечный трезвон
Что то сердце сбиваться стало

А быть может. всего то и хочется
Что с вороной белой на ветке
Помолчать про свое одиночество
И про алые жизни отметки...

Добрый Леший   23.03.2011 01:14     Заявить о нарушении