Ветра, пропитанные злостью..

* * *

Ветра, пропитанные злостью,
Глодали степь со всех сторон.
А мир был просто грязной костью
Для тощих, пуганых ворон.

И гвалт, ревнивый, бесконечный,
Терзал натруженную высь.
Ветра и жизнь в досаде встречной
В одной симфонии слились

И поднималась – вал за валом,
С дорог всклокоченная пыль.
И далеко, в рассвете вялом,
Страдал измученный ковыль.

1984 г


Рецензии