Я рисую

Я беру кусочки смальты -
разноцветные капли радуги
и пушистые хлопья тАволги.
Исключаю цветА асфальта.

Я пытаюсь узором сложным
заклеить холстину унылую,
грязно-серую, мрачно-стылую,
буйным цветом неосторожным.

Я рисую, а что - не знаю.
Как мне краски сложить получится.
Блики вертятся, блики кружатся.
По крупицам их собираю.

Замирая ловлю кусочки.
Дрожь в руках: вдруг они рассыпятся,
вдруг глаза ошибутся, слипнутся,
получу вместо линии точки.

Я надеюсь, что искры ярко
засверкают игрою причУды.
Напишу бесшабашно этюды
смальтой огненно-чудно-жаркой.


Рецензии