Синяя птица

Над землёй летела
птица синяя.
Одинокая,
но очень сильная.
И плескалось внизу
море буйное,
зыбь хрустальная,
прОсинь чУдная.
И смыкались крылья
с пеной легкою,
и пел ветер свою
песню звонкую.
Плыли вдаль облака
белым кружевом.
В глубине глубин
небесной лужею.
Всем желанная, ты,
птица вольная.
Куда мчишься, птица,
беспокойная?
Песнь поёшь ты свою
задушевную.
Песнь печальную,
боль безмерную...
Говорят, таишь, ты,
птица синяя,
счастье странное
власть всесильную.
Даришь счастье, нет ли?..
Сказка давняя.
Ждать-пождать нам твою
песню тайную.
Нам надежду неси
беспредельную,
вечно юную -
на землю грешную...


Рецензии