Два года

Два года вжаты в два тяжких вздоха,
где ни сезонов, ни встреч – разлук.
С тех пор, как стала иной эпоха,
сместив границы в оценке «плохо»,
и память гулка, как сердца стук.

Погнало время, как птица – тройка,
дела, заботы из-под копыт.
По швам, безбожно, трещит постройка
и не спасает от дум попойка,
не согревает, когда знобит.

Жизнь – зебра.  Где же её полоски?
Играет шкурою вороной.
Ложь в заголовках.  Читайте сноски.
Два года тянутся отголоски
и беды ходят не стороной,

а поселяются.  Кто в ответе?
На пораженье идёт игра.
Как мало света на белом свете.
Нам подливают большие дети
бензин да масло в огонь костра.

Сквозь блики, лица нечётко – зыбки,
идём, сплотившись одной судьбой.
И прячем боль за фасад улыбки.
Там, за кулисами, плачут скрипки,
но долг упрямо зовёт трубой.

И мы шагаем.  А, как иначе?
Ведь сдаться, права с желаньем нет.
Искать непросто ответ к задаче,
но мы упрямы и взгляд не прячем,
и, как умеем, идём на свет…


Рецензии
Говоришь стихами, живёшь стихами, дышишь ими - это чувствуется.

Марина Шапиро   19.03.2011 01:25     Заявить о нарушении
И в небеса уйду с ними!

Илья Цейтлин   19.03.2011 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.